chopp Porto Alegre, Telebeer, chopp Alca Bier, chopp DaDo Bier, Chopp Schmitt, Chopp Coruja , Chopp Whitehead, chope, chop, distribuidora de chopp

Os sócios Caio e Kiko se conheceram na faculdade e no final da mesma montaram uma sociedade num escritório de Arquitetura, de nome "O Esquadra".

A ideia de fazer cerveja surgiu durante uma obra de um cliente, falando sobre cerveja, resolveram comprar um kit de panelas e começaram a fazer por hobby, como cervejeiros caseiros.

Com o tempo se juntou a eles o Cristiano, amigo dos tempos de Colégio do Kiko.

Após dois anos fazendo cerveja como cervejeiros caseiros ganharam um prêmio com a cerveja Macalé, no Concurso Nacional das Acervas -  “Concurso de Cervejeiros Caseiros Nacional”, no estilo Stout/Porter. O concurso foi realizado em 2014 na Bahia, onde também ganharam com esta mesma cerveja a medalha de Bronze dentre todos os estilos do evento, elegendo então a Macalé como a terceira melhor cerveja das Acervas de 2014.

Após a premiação, os sócios queriam que mais pessoas pudessem provar esta iguaria e com isso decidiram profissionalizar o negócio. Isto aconteceu em meados de 2015.

Ainda quando caseiros buscavam um nome para aquela linha que fabricavam por hobby. Após muitas cevas e ideias, um belo dia por acaso um amigo postou no FB um gancho de parede em formato de polvo que nos Estados Unidos é chamado de DRUNKOCTOPUS, que significa polvo bêbado ou bebum. A partir disso vieram as ideias do logo, da marca e o nome que sempre quando pensado gostariam de algo fácil de falar com um certo carisma. Surgia então a marca Polvo Loco.

 

Vamos aos estilos comercializados em barris de 30 e 50 litros:

Sommer Hoppy Kölsch – 5,0%Abv / 23 IBU 

Sommer = Verão

Hoppy = Lupulada 

Kölsch = o estilo da ceva

Cerveja íbrida, ou seja, fermento Ale fermentado em temperatura de Lager. A grande diferença entre as Kölsch tradicionais é que a Sommer Hoppy contém um aroma de lúpulo bem evidente, enquanto as tradicionais do estilo não. 

Aromas que lembram frutas tropicais e cítricas. Cerveja dourada, bem refrescante.

Obs.: O estilo Kölsch surgiu na cidade de Koln - em português significa Colônia.

 

Macalé Extra Stout – 8,0%Abv / 35 IBU

O estilo nasceu na Inglaterra, para exportação sendo mais forte que as Stout tradicionais. Adição de açúcar mascavo, aveia, maltes caramelos, maltes torados e malte chocolate. Premiada com a medalha de OURO como melhor Stout/Porter, e medalha de BRONZE no geral como melhor cerveja do concurso nacional das Acervas em 2014.  É uma cerveja de coloração escura, quase negra, com aroma de maltes torrados e leve chocolate.